财新传媒

从影子银行走向多策略

来源于 《财新周刊》 2017年第21期 出版日期 2017年05月29日
可以听文章啦!
资金端的刚兑环境没有根本改变,预期收益型的魔咒难以解脱,资管行业必然走向策略多元化
文 | 石磊

吸引子咨询董事长

  今年二季度后,金融监管的全面收缩,席卷整个资产管理行业的大检查开始了,已经使得苦撑规模没有任何意义,资产必须清理。这意味着,这次调控绝非是三年一次的周期性流动性调控,而是一次全面的金融整顿,俗称“金融去杠杆”。

  自2012年以来,企业部门经历了痛苦的调整,目前部分行业已出现产能集中化、库存合理化的趋势,现金较为充裕,负债期限较长,负担相对居民部门和地方政府最小,所以金融去杠杆对实体经济的传导将较慢,整顿持续的时间也可能较长。但金融收缩必对市场有重大影响,而且这种影响可能不是逐渐显现,尤其对于连接着居民部门和地方政府的房地产行业,这个影响将持续至2018年。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐