财新传媒

石油业阵脚暂稳

来源于 《财新周刊》 2017年第29期 出版日期 2017年07月24日
可以听文章啦!
无论传统能源还是新能源,其发展潜力和可持续能力根本上还是取决于价格
文 | 陆如泉

能源经济学者

  BP公司近日发布的最新能源统计年鉴,分析了2016年全球各类能源的生产、消费等情况,其中一个令业界关注的信息是:石油去年在全球一次能源消费中的占比不降反升,同比上升0.15个百分点,达到33.27%,继续为全球第一大能源。BP公司预测,在中短期内,石油仍是人类主要能源。

  其他能源在消费中的占比及位次分别为:煤炭28.11%,同比下降0.77个百分点;天然气24.13%,同比上升0.12个百分点;水电6.85%,同比上升0.12个百分点;核能4.46%,同比基本持平;可再生能源(光能、风能、生物质能源等)为3.16%,同比上升0.36个百分点。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐