财新传媒

房地产市场走向分化

来源于 《财新周刊》 2017年第35期 出版日期 2017年09月04日
可以听文章啦!
政策调控进入深水区,艳丽的半年报背后隐藏了挑战的未来
房地产开发黄金时代已经结束,房企的商业逻辑和市场判断必须改变。
《财新周刊》 文 | 财新记者 张欣

  今年3月17日以来,北京推出史上最严楼市调控“组合拳”:认房认贷又认离、冰冻商改住、卡住首付比,由此引起全国近30个城市连锁跟进,加码调控,被业内称为“3·17”新政。“3·17”新政过去了160余天,中国楼市的逻辑正在发生深刻变化。

  立秋已过,房企半年报密集披露,多家房企上半年销售业绩超预期,但市场并没有洋溢乐观情绪。刚刚一个多月前,万达、融创、富力三家之间近700亿元资产包的惊天大交易,作为房地产去杠杆的重大案例,对市场冲击余波未尽。

版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
4人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负面清单 布雷顿森林体系 通货紧缩 查获千余吨洋垃圾 杜军 薄熙来二审维持原判 对赌协议 曾荫权 王儒林 龚正 谢伏瞻 李克 货币政策 医学生 中国企业500强