财新传媒

百岁战将

来源于 《财新周刊》 2017年第36期 出版日期 2017年09月11日
可以听文章啦!
向守志(1917-2017)开国将军,原南京军区司令员
文 | 吴东峰

军旅作家 

  1985年初夏,赴云南边防对越轮战的解放军某部凯旋归建,一些官兵出现了“骄兵悍将”问题。时任南京军区司令员向守志将军闻之,拍桌而立:“告诉他们领导,打了一次胜仗有什么了不起,老子这一辈子打过上百次胜仗了!”

  向守志,原名向守芝,四川宣汉人,出生于1917年。他五岁进私塾读书,未几父亲去世,只得中止学业,“读过四年书,打过一年工”。他18岁加入中国共产主义青年团,先后任双河场区游击队队长、红九军副排长,参加了川陕苏区反“围攻”作战和长征。

版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    07:25
【郭树清:银行业需要着力降低企业负债率,抑制居民部门杠杆率】银监会主席郭树清表示,银行业要加强对各类风险的防范和化解,努力促进形成金融和实体经济、金融和房地产、金融体系内部三个方面的良性循环。为此,需要着力降低企业负债率,抑制居民部门杠杆率;严格规范交叉金融产品,继续拆解影子银行;清理规范金融控股公司,有序处置高风险银行业机构;深入整治各种违规金融行为,坚决打击各种非法集资活动;继续遏制房地产泡沫化倾向,主动配合地方政府整顿隐性债务。(人民日报)
2018年01月17日    07:12
【中证报:举牌延续高频节奏,“野蛮人”少了,竞合者多了】重阳投资举牌燕京啤酒、赵建光及一致行动人举牌药石科技、中金投资及一致行动人举牌交大昂立……2018年以来,A股市场举牌案例频现。值得注意的是,以产业链整合为初衷的举牌数量逐渐增多。市场人士认为,随着一些举牌方与被投企业逐渐形成资源共享、优势互补的发展模式,这种“融合共享”、“竞合发展”的新型关系,超越了公司股权层面的博弈,成为投资者关注的焦点。
2018年01月17日    07:11
【联通员工股权激励计划开启内部公示】1月17日,财新记者从联通内部获悉,联通员工股权激励计划已经制定好名单,正在进行内部公示。此次获得股权的员工主要是处长级以上管理人员以及市场、网络、信息中心等各部门骨干员工。2017年8月20日晚间,中国联通(600050.SH)公布具体的股权激励方案,首期限制性股票激励计划涉及股票总数不超过8.48亿股,价格3.79元/股,禁售期2年。首次授予的激励对象不超过7550人,人均授予10.1万股。(记者 覃敏)
2018年01月17日    07:01
伦敦期铜跌1.8%,创下自去年12月5日来最大跌幅。
2018年01月17日    06:39
比特币大跌逾20%,投机者担心加密货币受到更多打压。
2018年01月17日    06:28
德银:美债供给急剧增加将对全球市场上涨构成威胁。
2018年01月17日    06:18
美股区块链概念股周二大跌,中网在线跌逾10%,迅雷跌6.43%。
2018年01月16日    23:30
【默沙东PD-1抗癌药物Keytrud联合用药新进展 股价大涨逾8%】美国药厂默沙东(MSD.NYSE)在美东时间1月16日早晨公告称,公司生产的抗癌药物Keytrud与培美曲塞(pemetrexed)及卡铂(carboplatin)联合用药在肺癌患者三期临床试验被证明有效,参加试验的189名患者整体生存率延长。受此消息影响,默沙东股价盘中上涨逾8%。Keytruda于2014年在美国上市,肺癌领域奠定绝对领先地位,适应症范围不断扩大。(记者 王璐瑶)
2018年01月16日    22:46
【上海自贸区:争取2020年通关速度“以小时计”】上海市浦东新区区长杭迎伟表示,“我们许多都是外向型的企业,关内关外通关便利化要求也很高,下一步要进一步提速,争取到2020年,做到‘以小时计’。”
2018年01月16日    22:30
【游久游戏:公司股票停牌核查】游久游戏(600652)公告,公司目前主营业务为网络游戏的发行与研发及游戏媒体资讯平台游久网的运营,与区块链业务无关。公司申请股票自2018年1月17日起停牌核查有关事项。
财新微信

热词推荐
票据法 中央巡视组 朝鲜核试验 华润银行 数字货币 从0到1 银监会 意大利公投将启动 基金业协会 存贷比 德国商务签证 好大一棵树 李克 华兴资本 周浩