财新传媒

美联储如何“缩表”

来源于 《财新周刊》 2017年第39期 出版日期 2017年10月09日
可以听文章啦!
若认为美联储的资产负债表将缩减到危机前的水平,未免太过天真;购买或缩减债券这一非常规货币政策工具,或转为常规手段
文 | 高占军

哈佛大学访问学者

  刚刚结束的美联储9月货币政策会议受到空前关注。这次会议有两大热门议题:一,是否加息?二,如何“缩表”?

  正如此前市场所预期,联邦基金目标利率(FDTR)维持不变。但基于美联储对经济、通胀和就业形势的乐观判断,未来将继续渐进提升利率。笔者预计,今年12月大概率会再加息一次,使FDTR达到1.25%至1.5%的区间。

  此次不加息,某种意义上也可说是与美联储将于10月“缩表”的一个平衡——若“缩表”的同时又加息,多少会担心市场难以承受。当然,前几个月通胀的意外走低,也是影响因素。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐