财新传媒

京津冀钢铁限产集结

来源于 《财新周刊》 2017年第39期 出版日期 2017年10月09日
可以听文章啦!
京津冀即将进入史上最严的一轮钢铁限产行动,中央政府、地方政府、钢铁企业均进入备战状态,大气保卫战能否胜券在握?
《财新周刊》 文 | 财新记者 范若虹
 

  全国钢铁产能43%聚集在京津冀地区,这一地区仅占全国国土面积的2.3%。在即将到来的供暖季,该地区钢铁企业将进入史上最严的限产期。

  早在今年2月,国家环保部、发改委、财政部、能源局联合北京、天津、河北、山西、山东、河南六省市下发《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》(下称《方案》),其中明确供暖季该地区的河北石家庄、唐山和邯郸,以及河南安阳四个城市实施错峰限停产方案,钢铁产能限产50%。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐