财新传媒

父亲的失乐园:血脉与文明在此处相逢

来源于 《财新周刊》 2017年第44期 出版日期 2017年11月13日
可以听文章啦!
文 | 阿里埃勒•萨巴尔

  编者按:《父亲的失乐园》是一个库尔德犹太家族四代历经六十年,横跨伊拉克、以色列、美国三地的真实传奇。作者阿里埃勒•萨巴尔是典型的加州男孩,他与古板的犹太父亲之间的冲突,是一种缩小版的文明冲突,是古代库尔德斯坦与20世纪80年代洛杉矶的冲突。

  在荒漠与群山之间,作者寻访家族的起源,寻求父子和解的良方。在层层追寻之中,他回溯了库尔德犹太人的千年荣光,探寻了不同族群及信仰间和睦共容的可能,也记录了少数族群为保有本有文化所经受的磨难。

  多民族和多元文明的共融共生在当代已经成为全球现实,然而在许多地方,对许多人而言,民族和文明之间的藩篱并未真正拆除,其中也有不少人选择拥抱“更先进”的文明传统,这些事情意味着什么?答案并不简单。

  财新网经版权方授权,节选本书引言,未经许可不得转载。

1
(美)阿里埃勒•萨巴尔 著
徐丽松 译
新星出版社
2017年9月

责任编辑:张缘 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐