财新传媒

答疑(《财新周刊》2018年第10期)

来源于 《财新周刊》 2018年第10期 出版日期 2018年03月12日
可以听文章啦!

  北京读者 齐玉:

  工信部3月1日公布实施《光伏制造行业规范条件(2018年本)》(下称新版《规范条件》),此文件将对2018年光伏产业发展产生何种影响?

  本刊产业新闻部:

  继2017年光伏行业超预期发展之后,工信部此次发文进一步提高了光伏制造行业门槛,并要求严格控制新上单纯扩大产能的光伏项目。

  新版《规范条件》在项目设立、转换效率、技术指标、能耗等方面,对光伏制造企业提出了更高的要求。工信部解释,新版《规范条件》的出台是为了进一步推动光伏产业结构调整和转型升级,持续加强行业管理,提高行业发展水平。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
私募债 王文涛 立法法 资本充足率 孟晚舟 北京市委书记 票据法 一致行动人 负面清单 英镑兑美元 中央巡视组 极右翼 丰城电厂事故 去产能 朝鲜核试验