财新传媒

黑云压城 中国“芯”事出路何在?|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2018年第30期 出版日期 2018年07月30日
可以听文章啦!
弯道超车、变道超车和高铁模式,巨量资源押在这三条跑道上
《财新周刊》 文 | 财新记者 叶展旗 张而弛
 

  张振辉乘坐的飞机刚刚降落在迪拜机场,手机弹出几十个未接来电,他意识到大事不好。当天(4月16日),美国对中兴通讯发布了七年的出口权拒绝令(Denial Order),令中兴顷刻间“休克”。

  危机再次到来。作为中兴执行副总裁,张振辉在中兴18年的职业生涯从这一刻开始倒计时。80天后,应美方和解要求,张振辉与其他中兴高管一起被解除职务。

  “这样的离开,实非所愿,深感屈辱。”张振辉在离职信中描述的感受,是中兴禁运事件的无奈缩影。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去产能 农地改革试点总结 黄坤明 国九条 作家陈映真去世 tpp 昆明火车站暴恐案 中央军委 李显龙 齐泽克 曾荫权 十三届三中全会 量子卫星 深化改革 内蒙古银行