财新传媒

【封面报道】滴滴请回答|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2018年第35期 出版日期 2018年09月02日
可以听文章啦!
以创新作借口的野蛮生长还要持续多久?
滴滴顺风车为了增加产品社交“调性”,发布大量极富挑逗意味的海报和宣传口号,以吸引男性车主。
《财新周刊》 文|财新记者 钱童 屈运栩 周东旭
 

  [编者按:2019年8月30日下午,备受关注的“滴滴顺风车司机杀人案”被告人钟元被执行死刑。

  2018年8月24日13时,温州乐清市20岁女孩赵某通过滴滴平台约上了车主钟某的顺风车,后于当日14时50分被钟某性侵后以残忍手段杀害。]

  剧情如此相似,不过百日,又一起顺风车车主强奸杀人案曝出。这一次舆情汹涌,将刚满六岁的网约车平台滴滴出行推向了尚未见底的深渊。

  8月24日13时,温州乐清市20岁女孩赵某通过滴滴平台约上了车主钟某的顺风车,后于当日14时50分被钟某性侵后以残忍手段杀害。引起众怒的是,三个月前类似凶案已夺去一名花季女性的生命,类似年龄的顺风车车主一再作案得逞。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央委员 内蒙古银行 版税率 两弹一星 薄熙来二审维持原判 十三届三中全会 敲诈勒索罪 李雅 负面清单 债券基金 数字货币 东北特钢集团 好大一棵树 平安众筹网 邹承鲁