财新传媒

全球偶像

来源于 《财新周刊》 2018年第37期 出版日期 2018年09月17日
可以听文章啦!
他的一跪,让正义必须抬起头颅,而借助商业的力量,是现代文明社会的必然选择
文|张斌

央视体育频道主持人

  2016年8月16日,美国职业橄榄球大联盟NFL季前赛,球场内国歌奏响,旧金山49人队球员科林·卡佩尼克静静坐在替补席上。一切如常,无人质疑,甚至无人意识到这看似再正常不过的一坐,是在发出无声的抗议。

  6天后,49人队主场迎战丹佛野马队。卡佩尼克有伤在身,未着球衣,依旧在国歌奏响时坚持不起身。8月26日,与绿湾包装工队比赛后,一位记者在审视49人照片时,偶然发现,奏国歌时卡佩尼克一人孤独地坐在替补席上,他周边其他队友都在向国旗行注目礼。疑问第一次被提出。一夜之间,这个球技并不是那般出众的橄榄球四分卫,成为全美被谈及最多的体育人士。

版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晖 马里 中央委员 田纪云 昆明火车站暴恐案 王晓东 司法改革 亟待 sdr 中央军事委员会 何立峰 全面深化改革 黄坤明 东江环保 全国人大常委会