财新传媒

稳增长意愿再攀升

来源于 《财新周刊》 2018年第44期 出版日期 2018年11月12日
可以听文章啦!
经济下行压力逐渐显现,地方债务监管边际放松以配合基建稳增长,减税、稳定民营企业信心等需要实实在在的行动
2018年10月,中国制造业暂稳,但受服务业扩张明显减速的影响,经济下行压力渐显。图/视觉中国
《财新周刊》 记者 于海荣
 

  2018年10月,中国制造业暂稳,但受服务业扩张明显减速的影响,经济下行压力渐显。

  新近公布的10月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得50.1,较9月微升0.1个百分点,服务业PMI则大降2.3个百分点至50.8。受此拖累,综合产出指数仅录得50.5,低于9月1.6个百分点,为28个月以来最低。

  这一走势与国家统计局PMI并不完全一致。国家统计局公布的10月制造业、服务业和综合PMI分别回落0.6个、1.3个和1个百分点,但也均处于扩张区间。

版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 阿根廷总统 陈有西 华兴资本 毛超峰 嘉能可 中央军事委员会 曹永正 中央军委 期货交易时间 何立峰 粤传媒 薄熙来二审维持原判 华润银行 内蒙古银行