财新传媒

前瞻|OPEC大会确定明年油价走势

来源于 《财新周刊》 2018年第47期 出版日期 2018年12月03日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 曾佳

  石油输出国组织(OPEC)第175届大会将于12月6日至7日在奥地利首都维也纳举行。过去两个月内,因担忧全球原油供大于求,国际油价一度跌至一年以来的最低水平。各方高度关注本次会议能否通过减产以平衡供需、提振油价。

  OPEC之所以对全球油价走势具有重大影响,在于其15个成员国的原油产量约占全球总量的40%,原油出口量则占60%左右。本次参加维也纳会议的国家,除了以沙特为首的OPEC成员,还包括俄罗斯等多个非OPEC主要产油国。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银河证券 奥凯航空 武警工程大学 医学生 做市商 负利率 资本充足率 印度经济 美国大选第二场辩论 刘志庚 中宝投资 非洲象 易乾财富 会议 平安大厦