财新传媒

逝者|为时尚早

来源于 《财新周刊》 2019年第10期 出版日期 2019年03月18日
可以听文章啦!
刘江(1956-2019),时尚集团创始人、董事长
刘江(1956-2019),时尚集团创始人、董事长
文 | 朱学东

资深媒体人

  2019年3月9日,时尚集团创始人刘江因突发疾病抢救无效去世,时年62岁。在他之前,2月19日,时装界的“老佛爷”卡尔·拉格斐(Karl Lagerfeld)离世,享年86岁。我不知道二人是否有过交集,但在我看来,刘江当算得上是中国时尚界的“老佛爷”。

  刘江1956年9月生于北京,1980年至1982年就读于北京师范学院中文系,喜欢写诗,大学毕业后供职于《中国旅游报》。1993年,他和毕业于南京大学中文系的同事吴泓一同创办了中国第一本本土化高档生活消费杂志《时尚》。

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新凤霞 李克 埃博拉病毒 英镑兑美元 渐冻症 嘉能可 龚正 总统辩论 两弹一星 去杠杆 e租宝登记平台 长江流域 十八届五中全会 贯彻新发展理念 一期一会