财新传媒

阿里点杀拼多多|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2019年第18期 出版日期 2019年05月13日
可以听文章啦!
霸主阿里巴巴的枪口从京东全面转向拼多多
拼多多创始人、董事长兼首席执行官黄峥
《财新周刊》 文|财新记者 屈运栩 黄荣 侯奇江
 

  电商巨头阿里巴巴集团要定点阻击崛起中的中国电商“第三极”拼多多。4月25日,拼多多“80后”创始人黄峥以上市后第一封致股东信的方式,踢爆了这场正在升级的暗战。

  黄峥在信中称,“其他平台”在品牌和物流两个电商重点业务上进行着“夸张”的二选一竞争。众所周知,他所说的“其他平台”就是阿里巴巴。

  所谓“二选一”,是指电商平台对品牌商家的排他性合作要求。比如,品牌商家只能在一家电商平台开店,或者只能参与一家平台的营销活动,或在营销活动中必须采取有区别的营销力度和货品类别。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 网贷天使 硬座 版税率 人工心脏 一致行动人 收官 陈一新 内蒙古银行 总统辩论 钓鱼台七号院 中宝投资 全面深化改革 熔断 银监局