财新传媒

专栏|已到风险兑现时?

来源于 《财新周刊》 2019年第32期 出版日期 2019年08月19日
可以听文章啦!
在资产质量、授信集中度和对同业融资依赖等几个方面,中国的小型银行包含巨大的尾部风险
文丨陈昌华

瑞信证券中国股票策略主管

  市场近来一度为包商银行托管和锦州银行股权重组两起事件所扰。中国小型银行的问题早已非一日之寒——过去几年,每年都有多家小型银行无法按时披露年报,这已是相当程度的警告。

  市场对此并非毫无察觉,但人们都害怕牺牲在“长期正确”的半路上。近期持续的风险暴露是否说明,过去中国银行系统激进行为的恶果已到了兑现的时刻?

  在资产质量、授信集中度和对同业融资依赖等几个方面,中国的小型银行包含巨大的尾部风险。

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 地方债务 肖亚庆 东江环保 收官 辅仁药业 美国总统大选 银河证券 法国国旗 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 滑膜肉瘤 京张高铁 会议 雷洋案尸检