财新传媒

答疑(《财新周刊》2019年第35期)

来源于 《财新周刊》 2019年第35期 出版日期 2019年09月09日
可以听文章啦!

  北京读者 山昭:

  今年6月,针对新能源汽车的补贴大幅退坡,这将对上游动力电池企业的技术路线造成怎样的影响?

  本刊产业新闻部:

  磷酸铁锂与三元锂电池是动力电池领域两个主流技术路线,三元锂电池较磷酸铁锂电池能量密度更高,同体积下搭载三元锂电池的电动汽车续航里程更长。

  过往,补贴政策向高续航里程汽车倾斜,国内动力电池厂商大多转向主攻三元锂电池。磷酸铁锂电池更多使用在商用车上,国轩高科是少数提倡乘用车搭载磷酸铁锂电池的动力电池企业。

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 版税率 卢旺达 朱明国 负面清单 渐冻症 冀中星 收官 第一集团军 非洲象 银行间同业拆借利率 农地改革试点总结 奥凯航空 网贷天使 印度经济