财新传媒

答疑(《财新周刊》2019年第33期)

来源于 《财新周刊》 2019年第33期 出版日期 2019年08月26日
可以听文章啦!

  北京读者 山昭:

  近日,“5G来了,4G被限速”的说法引发社会热议,4G真的被限速了吗?

  本刊产业新闻部:

  目前,普通用户4G网速约几十兆,而5G测试下行速度鲜少低于300Mbps。因此,无论从用户使用习惯还是网络速度角度来看,把4G限速在传言中的100Mbps都无必要。

  运营商在建设5G网络时,基站会同时支持4G,既保证5G用户的高速率,也能在有需要时让4G用上5G的大规模天线技术,提升4G用户体验。随着5G网络不断优化,4G网络的体验理论上也应该会提升。

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 龚正 债转股 祁斌 alphago 东江环保 医学生 中科招商 e租宝 李雅 难民危机 资本充足率 曹建海 量子卫星