财新传媒

基因编辑边界何在

来源于 《财新周刊》 2020年第1期 出版日期 2020年01月06日
可以听文章啦!
两例基因编辑人类胚胎用于妊娠案例的出现,意味着“潘多拉魔盒”已经打开。这把“魔剪”的应用边界到底在哪里?
近年来,基因编辑造血干、祖细胞的具体操作方法和流程又有了很大改进,基因编辑效率逐步提高。
《财新周刊》 文丨财新记者 徐路易
 

  天色已晚,位于北京市昌平区生命科学园灯火通明的一栋四层小楼外下起了小雪,博雅辑因(北京)生物科技有限公司(下称博雅辑因)的一群年轻人还在实验室里进行细胞培养。这家成立于2015年5月的公司2019年9月刚完成Pre-B2轮融资,目前人员规模不到100人。一位工作人员告诉财新记者,用基因编辑技术进行医学治疗是真正意义上的新兴领域,公司做基因编辑技术研发的科研人员年龄都不大,“毕竟CRISPR/Cas9这项技术诞生也才六年”。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 总统辩论 极右翼 东北特钢集团 辅仁药业 全国人大常委会 同洲电子 李雅 诚通集团 张进 交易商协会 雷洋案尸检 布雷顿森林体系 股灾 阿根廷总统