财新传媒

随笔·游思录|广岛,广岛

来源于 《财新周刊》 2020年第1期 出版日期 2020年01月06日
可以听文章啦!
这座城市把自身的苦痛展示给世界,最终却收获了一个老生常谈的结论:人类的悲欢并不相通
文丨冯翔

8字路口创始

  广岛是一座得天独厚的城市。

  依山傍海,空气清凉,大片金黄色的树冠令人心醉。漫步在一座座高楼间隙,不时可眺望河上的景色,听潺潺的流水。

  太田川、天满川、元安川⋯⋯七条河流穿城而过,从古到今,日夜流淌。

  众多桥梁中,最有特点的就是这一座——相生桥。从三万英尺的高空看,它位于广岛的中心,十分好认。另外,它还正好位于两条河流的交汇点,因此修成了一个独一无二的T型。

  所以,它还有一个载入史册的名字:“063096,备注:第21轰炸机司令部,平版拼图。广岛地区,90.30号——市区”。

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 内蒙古银行 马里 会议 祁斌 强奸罪 prl 收官 股灾 吴晓灵 中远集团 武警部队 新西兰8 0级地震 京张高铁 洛克菲勒中心