财新传媒

逝者|斗士永不谢幕

来源于 《财新周刊》 2020年第5期 出版日期 2020年02月10日
可以听文章啦!
科比·布莱恩特(1978-2020),美国篮球运动员
《财新周刊》 文 | 财新记者 尉奕阳

  作为世界上最杰出的篮球运动员之一,用“家喻户晓”形容科比·布莱恩特(Kobe Bryant)并不为过。他的球场成就世人皆知,但篮球只是他复杂形象中的一面。他是球场上的巨人,也是生活中的凡人。当他正准备开启退役后的人生新篇章时,演出却戛然而止。

  2020年1月26日,科比在美国加利福尼亚州卡拉巴萨斯市的一场坠机事故中不幸遇难,享年41岁。当时,他正搭乘自己的私人直升机,带着13岁的女儿吉安娜去参加一场青少年女子篮球赛。机上9人无一生还,事故原因目前仍在调查中。他的陨落令人伤怀,哀悼者既有美国前总统奥巴马这样的社会名流,也有数万名曾受过他捐助的洛杉矶流浪汉。

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
无法控制 tpp协议 刘志庚 王儒林 负面清单 做市商 法国国旗 银河证券 三个有利于 华润银行 布雷顿森林体系 廉政准则 吴晓灵 电e宝 楼继伟