财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2014年第36期)

来源于 《财新周刊》 2014年第36期 出版日期 2014年09月15日

公投

亚历克斯·萨蒙德

苏格兰首席部长,独立公投的倡导者

  苏格兰独立公投9月18日举行,萨蒙德近日强调,若独立,未来还将使用英镑。

  60岁的萨蒙德出生于苏格兰格拉斯哥,1978年从圣安德鲁大学获得经济学与历史学双硕士学位后,在苏格兰农业与水产部出任经济学家助理。两年后,转投苏格兰皇家银行,成为一名石油经济分析师。此后成为苏格兰地区小有名气的银行家。26岁时,他结识大他17岁的莫伊拉·麦克拉尚,很快结婚。受妻子影响,将全部精力投入苏格兰民族党及其“独立梦”之中。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
谢伏瞻 德国商务签证 同洲电子 王晓东 难民危机 金融危机 十三届三中全会 长江流域 齐泽克 债券基金 全国人大常委会 英镑兑美元 曾荫权 去杠杆 货币政策