财新传媒

【封面报道】埃博拉还有多远?

来源于 《财新周刊》 2014年第41期 出版日期 2014年10月27日
面对日益紧迫的传入威胁,中国疾控准备好了吗?
利比里亚埃博拉疫情局势依旧严峻。CFP
 

  文|财新周刊 赵晗 驻华盛顿记者 张远岸 实习记者 崔先康

  “只要非洲疾病源头得不到控制,埃博拉传入中国只是时间的问题。”正在塞拉利昂援助当地抗击埃博拉的中国疾控中心副主任、中国科学院院士高福对财新记者表示。

  虽然尼日利亚和塞内加尔相继被宣布解除疫情,但是西非埃博拉疫情日趋严重,尚未出现病例整体下降的拐点。

  世界卫生组织(下称世卫组织)预测埃博拉疫情会加速恶化。世卫组织称,到今年12月,每周新增病例或将达到1万例。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华兴资本 杨鲁豫 齐泽克 一致行动人 朱明国 司法改革 澳大利亚选举 朝鲜美女 邹承鲁 高澜股份 曹建海 第一集团军 曾荫权 郭广昌 查获千余吨洋垃圾