财新传媒

一周回溯(《新世纪》周刊2015年第10期)

来源于 《财新周刊》 2015年第10期 出版日期 2015年03月16日

  抓获嫌疑人

  至3月9日,俄罗斯安全部门共抓获七名涉嫌杀害俄反对派领导人、前副总理涅姆佐夫的嫌疑人,其中五名嫌疑人已被莫斯科一法院批捕。此前有一名嫌疑人承认参与了杀害涅姆佐夫一案,但他随后翻供。

  “全港震怒”

  3月8日,香港约150名戴口罩的反水货客示威者,突破警方防线,冲进屯门,导致大量店铺关门,并在街头指骂内地游客、踢行李箱。香港警方随后已拘捕多名示威者。其后数日内,香港保安局长、教育局长、旅游发展局主席、港区人大代表、多名区议会主席以及多个政党陆续表态,对反水货客示威者的“无法无天的暴戾恶行”进行了严厉批评,其密集程度被香港媒体形容为“全港震怒”。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 总统辩论 极右翼 东北特钢集团 辅仁药业 全国人大常委会 同洲电子 李雅 诚通集团 张进 交易商协会 雷洋案尸检 布雷顿森林体系 股灾 阿根廷总统