财新传媒

华瑞银行起步

来源于 《财新周刊》 2015年第10期 出版日期 2015年03月16日
高管层多来自央行与中行;与网络银行的颠覆式创新不同,华瑞银行意在取传统模式的创新之道
民营企业最需要银行什么服务?王均金认为,“要雨中送伞。不要晴天送伞、雨中撤伞。”张赫/东方IC
《财新周刊》 财新记者 吴红毓然
 

  作为第二家获批开业的民营银行,上海华瑞银行将在今年上半年正式开业。

  华瑞银行在筹备期间,历经多次股东变更,主导权一直掌握在均瑶集团手中。2月中旬,在位于上海的均瑶国际大厦里,46岁的均瑶集团董事长、金融筹备组组长王均金接受财新记者专访时表示,在初创阶段,华瑞银行重在网点和渠道的智慧、智能上,打造差异化的客户体验;未来的重点则在利用大数据获客、风控及征信应用等方面,提供定位精准的民营创新企业的综合服务。同时,发挥上海自贸区特色优势,形成面向自贸区,涵盖“结算、投资、融资、交易”的专属金融产品和服务体系,成为先行先试的窗口。“华瑞银行的核心是保持创新的动力。”

  华瑞银行注册资本30亿元,均瑶集团出资9亿元,持股30%;美邦服饰为第二大股东,出资4.5亿元,持股15%。工商资料显示,剩余十家股东为上海汉神投资、上海骋宇实业有限公司、上海快鹿投资集团、上海建桥集团、上海凯泉泵业集团、上海熊猫机械集团、德邦控股集团、上海众恒信息产业股份有限公司、上海国大建设集团、赣商联合股份有限公司。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆