财新传媒

韩国总统朴槿惠二度访美

来源于 《财新周刊》 2015年第22期 出版日期 2015年06月08日
《财新周刊》 财新记者 陈沁

  韩国总统朴槿惠将于6月14日至18日访问美国,这是她2013年就任总统以来第二次正式访美。

  韩方期待此访再次确认韩美同盟的角色及重要性,双方能够在已有合作基础上,积极应对朝鲜半岛和东北亚局势以及在全球范围内面临的各种挑战。

  根据韩国总统府青瓦台公布的日程,朴槿惠将于6月16日同美国总统奥巴马举行会谈,议题包括政治经济领域的双边合作方案、东亚及世界局势、朝核问题、东北亚国家之间的合作,以及卫生、能源、全球变暖、网络、太空领域合作等。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 资本充足率 总统辩论 alphago 王晓东 美国总统大选 全面深化改革 黄坤明 无法控制 信用卡提现 杜军 曹建海 秦晖 龚正 嘉能可