财新传媒

【封面报道】互联网银行的惟一标准就是解决信贷

来源于 《财新周刊》 2015年第38期 出版日期 2015年09月28日

  互联网银行发展就像一个微笑曲线,银行与互联网公司分处两端,形成互联网+银行以及银行+互联网。

  微笑的内涵是冲突。银行+互联网也好,互联网+银行也好,两种模式都寻求与传统迥异的增长故事和盈利模式,正在亮出自己的底牌。

  ——大行依据自身的资源优势和复制能力,以工行“e-ICBC”布局为标志,应激求变,来势凶猛。

  ——以首任行长曹彤离开微众银行为标志,业界对于网络银行发挥鲶鱼效应的厚望,顿时多了几分清醒。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 做市商 tpp 立法法 楼继伟 朝鲜核试验 王传福 资本充足率 郭广昌 中央委员 上海人口 一致行动人 李显龙 高澜股份 印度经济