财新传媒

第88届奥斯卡颁奖礼举行

来源于 《财新周刊》 2016年第6期 出版日期 2016年02月15日
《财新周刊》 财新记者 田园

  第88届奥斯卡金像奖颁奖典礼将于当地时间2月28日下午4时(北京时间2月29日上午8时)在美国洛杉矶杜比剧院举行,颁发最佳影片、最佳导演、最佳男女主角/配角、最佳原创/改编剧本等24个类别奖项。

  1月14日公布了奥斯卡完整提名名单,有热门电影落马,也有冷门电影逆袭。被提名的《大空头》《间谍之桥》《布鲁克林》《疯狂的麦克斯:狂暴之路》《火星救援》《荒野猎人》《房间》《聚焦》等八部电影,有超过一半系改编自真人真事的小成本影片。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 商誉 作家陈映真去世 网贷天使 方洪波 昆明火车站暴恐案 胡和平 嘉能可 曹永正 票据法 武警工程大学 卖座网 医学生 吴晓灵 贸易战