财新传媒

一周回溯(《财新周刊》2016年第24期)

来源于 《财新周刊》 2016年第24期 出版日期 2016年06月20日

  应国务院总理李克强邀请,德国总理默克尔于6月12日至14日对中国进行正式访问,这是其任内第九次访华。习近平、李克强、张德江等国家领导人分别与默克尔举行了会谈和会见。德国将于2017年主办二十国集团领导人峰会,默克尔希望中德双方一道努力,推动今明两年的二十国集团领导人峰会取得丰硕成果。

 

  6月15日,美联储货币政策决策机构发布声明,维持联邦基金利率在0.25%-0.50%不变。美联储公开市场委员会称,美国劳动力市场改善放缓,企业固定投资走软,通胀仍低于美联储2%的目标,故决定维持联邦基金利率不变,维持到期资产再投资计划不变。在会后的发布会上,美联储主席耶伦强调长期风险,认为美国劳动生产率下降,伴随着潜在GDP增长率下降。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 立法法 齐泽克 吴晓灵 薄熙来案二审宣判 东北特钢集团 王传福 卖座网 alphago 肖亚庆 极右翼 国家统计局数据库 税务师 政法委书记 周浩