财新传媒

答疑(《财新周刊》2016年第37期)

来源于 《财新周刊》 2016年第37期 出版日期 2016年09月19日

  北京读者 董申:

  中国汽车工业协会近日调低2016年新能源汽车产销量预期,将年初的70万辆调降至40万辆,此数字缘何被调低?

  本刊产业新闻部:

  中汽协助理秘书长许海东在9月9日的月度数据发布会上表示,之所以与今年年初预期出现较大偏差,是因为中汽协以去年新能源产销数据作为预测基数,而去年数据包含企业骗补数据。“这部分数据本不应当变成基数的,因此今年的实际增长量会有所变化。”许海东说。

  据中国汽车工业协会统计,2015年中国新能源汽车产量达34万辆,销量33万辆,同比分别增长3.3倍和3.4倍。这一产销数据并未剔除为骗新能源补贴而掺入的虚假水分。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 王文涛 亟待 启东事件 一期一会 刘志庚 银监局 引力波 德国商务签证 商誉 收官 诚通集团 好大一棵树 银河证券 无法控制