财新传媒

谁能更高效地利用支出?

来源于 《财新周刊》 2016年第47期 出版日期 2016年12月05日
可以听文章啦!
文 | 约翰·塔姆尼

  编者按:

  在很多人心目中,经济学是一门严肃、复杂、深邃的学问,那些枯燥神秘的数学公式和方程式在读者面前竖起难以穿越的藩篱,并让一些错误的观念拥有形式上的精准度。美国《福布斯》杂志专栏作家约翰·塔姆尼的新书《让经济学回归常识》努力拉近经济学与普通人的距离,与此同时破除了一部分有关经济学的迷信。

  财新网经作者授权,节选该书第三章“政府的有些支出并不创造就业”,标题为编者所加。未经许可不得转载。

  《让经济学回归常识》

  【美】 约翰·塔姆尼 著

  湖北教育出版社

  2016-11

文|约翰·塔姆尼

责任编辑:张缘 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 龚正 债转股 祁斌 alphago 东江环保 医学生 中科招商 e租宝 李雅 难民危机 资本充足率 曹建海 量子卫星