财新传媒

郭树清新政期待|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2017年第9期 出版日期 2017年03月06日
可以听文章啦!
时隔四年,郭树清回归金融监管队伍,领衔银监会,将怎样回应市场对他的期待?
《财新周刊》 文 | 财新记者 吴红毓然

  刚刚上任,第三届银监会主席郭树清正式亮相的第一场活动,是3月2日国务院新闻办召开的银监会新闻发布会。

  “学者型官员”郭树清被形容“忠厚儒雅”。他在发布会上坦言,上星期(指2月末)还在想着山东的工作,尚未考虑银行业监管的问题。“如果你要问农村改厕,我知道,有三个模式。你问银行监管的模式,很抱歉,今天是我到银监会上班第三天,目前还不能做出回答。”

  在任山东省省长的四年期间,对22个工业行业转型升级、23个服务业评估、农村“七改”工程等,“改革派”代表人物郭树清都有自己的一套工作办法。“按条线捋的、问题导向的工作方式,在金融监管领域一定大有作为。”一位山东银监局高层评论道。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 票据法 大庆油田 孟晚舟 渐冻症 查获千余吨洋垃圾 龚正 总统辩论 省委常委 有其屋 立法法 中央军委 极右翼 难民危机 美国大选第二场辩论