财新传媒

答疑(《财新周刊》2017年第11期)

来源于 《财新周刊》 2017年第11期 出版日期 2017年03月20日
可以听文章啦!

  北京读者 林奇:

  家电类上市公司近期陆续发布2016年年报,在家电涨价的背景下,各大公司在出口方面表现如何?

  本刊产业新闻部:

  从海关数据来看,家电行业出口呈现回暖势头。

  海关数据显示,广东省1月出口家电146.7亿元,环比增长6.8%,同比增长11.4%,占同期中国家电出口总值的60.9%。广东省家电出口在2016年2月探至100.9亿元低位后快速反弹,从3月起连续保持增长,势头延续至今年。美、欧、日等主要市场向好,东盟、印度、俄罗斯等新兴市场增势明显。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 作家陈映真去世 三个有利于 永远在路上 意大利公投将启动 金融危机 美国大选第二场辩论 第一集团军 平安众筹网 去杠杆 银监局 钓鱼台七号院 社会抚养费 朱明国 同洲电子