财新传媒

封面回声(《财新周刊》2017年第16期)

来源于 《财新周刊》 2017年第17期 出版日期 2017年05月01日
可以听文章啦!
2017年第16期

  我们现在的供给侧改革就是政府干预经济,从而避免危机,希望中国会成功。

  ——甘来

  “有需求不等于马上就能做,要有投融资的安排。如果是完全公益性的项目,基本是财政出钱;如果项目能够收支平衡的,政府拿初始投资,然后通过收费等维持运转;如果项目可以有回报,就交给企业和私人部门去做,还可以采取政府与社会资本合作(PPP)等形式”——怕就怕所谓的PPP只是政府融资平台的变种,甚至比融资平台更可怕,因为债务不进入任何主体的资产负债表,最终导致债务规模无法控制。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 新凤霞 存贷比 中国企业500强 中央军委 国九条 卢旺达 奥凯航空 银监局 曹永正 国家统计局数据库 一期一会 朝鲜核试验 负利率 非法集资