财新传媒

前瞻 | NAFTA开始重谈

来源于 《财新周刊》 2017年第31期 出版日期 2017年08月07日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 张琪

  8月16日至20日,北美自由贸易协定(NAFTA)的首轮重谈,将在华盛顿启动。

  美国贸易代表(USTR)办公室公布的文件显示,特朗普政府重谈NAFTA的首要目标是,削减美国贸易赤字,提高美国制造业、农业及服务业在加拿大和墨西哥的市场准入程度,达成对美国有利和美国人民公平的协定。

  新版NAFTA协定将包括一个数字经济的章节,也将涵盖和强化劳工和环境责任,还将致力减少不公平的补贴、国有企业扰乱市场的行为及知识产权领域繁重的限制。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
有其屋 高澜股份 东江环保 王晓东 强奸罪 贯彻新发展理念 好大一棵树 量子卫星 昆明火车站暴恐案 十八届五中全会 王儒林 李克 一期一会 郭广昌 银行间同业拆借利率