财新传媒

答疑(《财新周刊》2017年第43期)

来源于 《财新周刊》 2017年第43期 出版日期 2017年11月06日
可以听文章啦!

  广东读者 穆赫:

  近日,基于融资租赁模式的新车零售平台“毛豆新车网”上线,融资租赁业务将给汽车产业带来哪些影响?

  本刊产业新闻部:

  汽车融资租赁可简单理解为“以租代售”,消费者以较低的“首付+月供”的方式拥有车辆一到三年的使用权,到期后可选择购买该车辆,或者更换新车、将旧车交还给融资租赁服务提供商。

  汽车融资租赁最早出现于上世纪60年代的美国,现在通过融资租赁方式销售的新车占美国汽车销量的30%。业内人士称,如果将类融资租赁产品计算在内,占比可达40%。融资租赁业务在中国新车销售领域尚未成熟,目前占比不足9%。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 银监局 全国人大常委会 华润银行 熔断 sdr 廉政准则 新西兰8 0级地震 宏观调控 期货交易时间 债转股 中信保 总统辩论 政法委书记 田纪云