财新传媒

答疑(《财新周刊》2017年第44期)

来源于 《财新周刊》 2017年第44期 出版日期 2017年11月13日
可以听文章啦!

  广东读者 穆赫:

  近日,芯片厂商英特尔与AMD宣布合作发布PC芯片产品,曾经的竞争对手选择合作,将给芯片产业带来哪些影响?

  本刊产业新闻部:

  这款PC芯片集成了英特尔最新一代酷睿CPU与AMD半定制版的GPU(图像处理器),将于2018年一季度发布。

  数据中心市场的芯片战争重新排兵布阵。过去30年高度竞争的两家公司联手,只因市场有了强有力的新竞争者英伟达。

  AMD是一家同时拥有CPU与GPU研发能力的芯片公司,但在CPU和GPU的市场上分别落后于英特尔和英伟达。此次是英特尔和AMD两家公司自上世纪80年代以来第一次合作。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 中国企业500强 信用卡提现 粤传媒 卢旺达 存贷比 东江环保 tpp 方洪波 刘志庚 王传福 秦晓 香港经济 债转股 中央巡视组