财新传媒

答疑(《财新周刊》2017年第50期)

来源于 《财新周刊》 2017年第50期 出版日期 2017年12月25日
可以听文章啦!

  北京读者 山昭:

  近日,中国政府研究调整2018年中央财政补贴政策,预计补贴政策进一步收紧,此举将对新能源汽车产业产生何种影响?

  本刊产业新闻部:

  新能源汽车补贴分为中央财政补贴和地方政府补贴两部分。设置地方补贴的初衷是配合中央补贴降低消费者购买新能源汽车价格,加强新能源汽车的市场竞争力。但在地方补贴政策的实际执行过程中,出现了“地方保护”现象,这割裂了新能源汽车市场,同样的新能源汽车产品,在不同的地方销售价格因地补差异并不统一。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李显龙 存贷比 美国总统大选 东部战区 一期一会 曹建海 作家陈映真去世 银河证券 内蒙古银行 中科招商 医学生 曹永正 陈小鲁 tpp 宋卫平