财新传媒

前瞻|墨西哥7月1日举行大选

来源于 《财新周刊》 2018年第25期 出版日期 2018年06月25日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 田佳玮

  7月1日,墨西哥将举行总统和议会选举,预计会有超过8000万选民参与投票,选举总统、500名众议员和128名参议员;32个州中的30个州也会在同一天举行地方选举。墨联邦选举委员会称此次大选为 “墨西哥史上最大规模的选举”。

  2012年12月就职的现任总统涅托(Enrique Pena Nieto)的任期将于今年11月届满。根据宪法,总统任期六年,终身不得再任。墨大选每六年举行一次,总统由直选产生,选举过程只进行一轮投票,获简单多数的候选人胜出。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 负利率 卢旺达 黄坤明 新西兰8 0级地震 朝鲜核试验 prl 僭越 亟待 中央委员 郭广昌 中宝投资 高澜股份 去产能 极右翼