财新传媒

答疑(《财新周刊》2018年第29期)

来源于 《财新周刊》 2018年第29期 出版日期 2018年07月23日
可以听文章啦!

  广东读者 山昭:

  广州市住建委旗下“阳光家缘”网站近日隐藏房地产项目关键成交数据,引发热议,官方关闭数据接口的原因何在?

  本刊产业新闻部:

  据媒体报道,7月16日,广州市住建委回应称,“阳光家缘”网站此前每日公布数据信息,较易被片面解读、炒作,不利于稳定市场预期。调整后,广州市将定期发布房地产信息。

  这一轮楼市调控期间,中央明确要求热点城市“房价环比不上涨”,地方政府将目标分解至各个楼盘,设定政府指导价,严禁开发商超出这一价格售楼,否则不予网签。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 地方债务 肖亚庆 东江环保 收官 辅仁药业 美国总统大选 银河证券 法国国旗 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 滑膜肉瘤 京张高铁 会议 雷洋案尸检