财新传媒

答疑(《财新周刊》2019年第08期)

来源于 《财新周刊》 2019年第08期 出版日期 2019年03月04日
可以听文章啦!

  北京读者 山昭:

  2月18日,国家住建部发布《住宅项目规范(征求意见稿)》,提出住宅应以套内使用面积交易,这将给商品房市场带来哪些影响?

  本刊产业新闻部:

  套内使用面积是套内建筑面积的一部分,后者还包括套内墙体面积等。公摊面积即指分摊的公用建筑面积,它与套内建筑面积共同构成商品房的建筑面积。购房人买到手的,既有公摊面积也有套内建筑面积。按照建筑面积交易,常常出现购房建筑面积相同而套内建筑面积(套内使用面积包括在内)不同的问题。《征求意见稿》认为,这会加剧“公摊面积伤民”矛盾。该文件尚在征求意见,未就细节作进一步阐述。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 bdi 商誉 社会抚养费 银河证券 美国大选第二场辩论 转移支付 吴晓灵 方洪波 敲诈勒索罪 意大利公投将启动 查获千余吨洋垃圾 收官 郭广昌 诚通集团