财新传媒

答疑(《财新周刊》2019年第12期)

来源于 《财新周刊》 2019年第12期 出版日期 2019年04月01日
可以听文章啦!

  北京读者 石毅:

  3月25日,海南政府网发布新闻,称准备依法有偿向房企回收存量商品住宅用地,这将给当地地产市场带来哪些影响?

  本刊产业新闻部:

  海南省近期出台了《关于鼓励存量商品住宅用地转型利用和解决有关历史遗留问题的实施意见》(下称《意见》),提出四项针对存量商品住宅用地的处置措施。除了依法有偿回收土地,另外三项均试图引导房企,通过改变土地用途、置换土地、转让盘活等方式,将存量商品住宅用地用于产业项目建设。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 总统辩论 极右翼 东北特钢集团 辅仁药业 全国人大常委会 同洲电子 李雅 诚通集团 张进 交易商协会 雷洋案尸检 布雷顿森林体系 股灾 阿根廷总统