财新传媒

心智|为何你不专注

来源于 《财新周刊》 2019年第28期 出版日期 2019年07月22日
可以听文章啦!
文|黄扬名

安人心智科学顾问

  每个人一天都是24个小时,如果你能够善用时间,有更多产出,就可能比别人多一些成功的机会。要让自己有更多的产出,你需要有好的专注力。

  专注力≠长时间做事

  好的专注力,不表示你一定需要长时间做事。关键不是你投入的时间,而是你投入的精力。有些人上班早出晚归,多是在办公桌上磨蹭,看起来好像很努力,实际做的都是些没有生产力的事情。很多人加班,也不一定真正在做事。况且,多数工作不可能今日事今日毕,很多项目需要长时间投入,隔天再做,影响并没有想象中那么大。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新凤霞 李克 埃博拉病毒 英镑兑美元 渐冻症 嘉能可 龚正 总统辩论 两弹一星 去杠杆 e租宝登记平台 长江流域 十八届五中全会 贯彻新发展理念 一期一会