财新传媒

委员新论|李小加:港交所缘何涉足虚拟银行

来源于 《财新周刊》 2019年第33期 出版日期 2019年08月26日
可以听文章啦!
资料图:李小加。

  十三届全国政协委员、香港交易所(00388.HK,下称港交所)行政总裁李小加8月14日表示,港交所涉足虚拟银行业务,部分原因与自有的黄金业务有关。

  香港金融监管机构于今年上半年颁发首批八张虚拟银行牌照,港交所是其中一家虚拟银行的股东。市场预计,香港第一家虚拟银行最快将于今年年底开业。

  李小加在新闻发布会上称,港交所投资虚拟银行,能够与自身的黄金业务形成协同效应,对这一业务发展带来较大提升。“我们非常在意黄金生意,未来发展需要结合现代科技手段。”李小加说。

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 王文涛 亟待 启东事件 一期一会 刘志庚 银监局 引力波 德国商务签证 商誉 收官 诚通集团 好大一棵树 银河证券 无法控制