财新传媒

心智|提升说服力的诀窍

来源于 《财新周刊》 2019年第36期 出版日期 2019年09月16日
可以听文章啦!
文| 陈凌隽

安人心智特约作者

  我们在工作和生活中会向别人提出各种请求/方案,并期盼得到对方同意。为了争取成功,我们也会想各种办法来增强自己的说服力,比如精心组织语言和行动。但效果未必尽如人意,有时甚至会陷入吃力不讨好的境地,为什么?

  假如你对这个问题感到迷惑,可能需要一种思路上的转变。社会心理学家罗伯特•西奥迪尼曾写过一本书叫《先发影响力》,其实更准确的翻译应该是“提前说服”。该书详细阐述了几种容易让人接受请求/方案的策略,其中最关键的一步是提前做些“工作”,让对方进入一种对请求或提议更开放的状态,这类工作被他统称为“开关”。这些策略背后蕴藏着一个关键的思路转变——对方接受你的提议/方案不是因为它好,而是因为对方愿意接受你的提议/方案。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 何立峰 e租宝 薄熙来案二审宣判 银监局 prl 收官 王晓东 陈一新 硬座 印度经济 洋务运动 敲诈勒索罪 负面清单 宏观调控