财新传媒

专栏|生意初体验

来源于 《财新周刊》 2019年第36期 出版日期 2019年09月16日
可以听文章啦!
David是创始人,其他人都是志愿者,可以无限免费玩游戏。这让我有些担心,但转念一想:初中毕业的小孩哪儿那么容易就创业成功?

作家

  有一天我问儿子:“你有学霸朋友吗?”他不懂什么是学霸。我解释说,就是聪明、勤奋、成就到了非人的地步,以至于让别人产生沮丧情绪的人。我儿子反问:“我为什么要跟这种人交朋友呢?”我说:“万一将来你要开公司呢?技术难题还得找学霸来解决。”没想到这话他真听进去了,因为他也会为前途担心。初中毕业典礼那天,他拉着一个黑头发黄皮肤的男孩过来找我:“你放心吧,我已经跟David说好了。将来他开公司想找劳动力,可以来找我。”我问:“David本身就是学霸,他为什么需要你呢?”他大言不惭地说:“我便宜呀。”

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 马里 中央委员 田纪云 昆明火车站暴恐案 王晓东 司法改革 亟待 sdr 中央军事委员会 何立峰 全面深化改革 黄坤明 东江环保 全国人大常委会