财新传媒

专栏|婚内婚外

来源于 《财新周刊》 2020年第20期 出版日期 2020年05月25日
在夫妻关系中,股权既是财富共有通道,也是债务风险通道。尤其夫妻档的企业家庭,建立家庭财产的护城河十分必要

  文|于永超
  未名律师事务所主任律师

  人生事之大者莫过婚姻。对企业家夫妻而言,无论聚散离合,都是严肃的考验。因股权与债务的万般纠缠,虽然情已尽,仍是难舍又难分;纵使劳燕分飞,也是藕断丝连。

  对于桦而言,这条情感之路走得着实辛苦。雪片般的诉状盈门而入,前夫的债务扑面而来,想想这婚离得痛快,情债似已了结,但财产上的债务却从未割断。

  与锋缔结连理之前,桦已是奢侈品行业颇有影响的女企业家,持有公司80%股权,由弟弟代持另外20%股权。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信