财新传媒

万亿海航系破产重整|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2021年第07期 出版日期 2021年02月22日
老股东悉数出局,未来的海航将是债权人和战投持股的海航,这艘巨轮惟此才能继续航行
从万亿神坛到“疑难险重”的风暴点,海航的家底在工作组进入后终于水落石出,严重资不抵债的海航只能走向破产重整。

  

  文|财新周刊 于宁 王娟娟

  【编辑说明:历时一年多,海航集团有限公司(下称“海航集团”)破产重整工作正式宣告结束。2022年4月24日,海航集团等321家实质合并重整计划已经执行完毕并获得法院裁定确认。至此,海航集团相关破产重整案四个重整计划全部执行完毕并获得法院裁定。

  此前2021年底,海航集团航空板块、机场板块和零售业务相继宣告重整计划执行完毕;集团层面的重整则以海航集团及其320家子公司进行实质合并重整,通过信托计划实现资产管理与债务清偿。海航集团官网4月24日披露,破产重整专项服务信托已依法成立,确定由中信信托有限责任公司和光大兴陇信托有限责任公司组成的联合体为信托受托人。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信