财新传媒

国风|“百虎图”没能救石学东

来源于 《财新周刊》 2021年第08期 出版日期 2021年03月01日
可以听文章啦!
资料图:石学东
《财新周刊》 文|财新记者 朱亮韬

  金融圈反腐不停。2020年被查的烟台银行原行长石学东案,案情逐渐浮出水面:任职烟台银行行长五年,石学东受贿720多万元,违法放贷2亿元。为逃避纪委调查,石学东还曾通过他人花100万元购买一幅“百虎图”,并找中间人帮忙打点关系。

  近日,裁判文书网公布了烟台银行原行长石学东的一审判决书。判决书显示,2014年9月至2018年上半年,石学东在担任烟台银行行长期间,利用职务便利,为14个单位或个人在银行贷款办理、不良资产处置、亲属就业等方面谋取利益,并收受这些单位或个人给予的财物共计折合人民币720.7万余元。

  判决书显示,受贿款物包括人民币、美元、金条和购物卡;最大的行贿主体为烟台奥立特铝业有限公司烟台君瑞达置业有限公司两家公司的实际控制人房某某,共行贿201.5772万元。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 曹建海 启东事件 钓鱼台七号院 北京市委书记 埃博拉病毒 孙立平 肖亚庆 祁斌 宏观调控 转移支付 陈一新 高澜股份 人工心脏 方洪波