财新传媒

前瞻|奥孔乔-伊韦阿拉上任WTO

来源于 《财新周刊》 2021年第08期 出版日期 2021年03月01日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新特派美国首都华盛顿记者 杜知航

  3月1日,来自尼日利亚的奥孔乔-伊韦阿拉(Ngozi Okonio-Iweala)将正式就任世界贸易组织(WTO)总干事,任期至2025年8月31日。

  此前的2月15日,WTO正式任命获得所有成员同意推举的奥孔乔-伊韦阿拉担任总干事一职,这是WTO首次迎来女性掌舵者。奥孔乔-伊韦阿拉也是首位来自非洲大陆的WTO总干事。她在当选后表示:“我在不确定性和挑战都很大的时期接掌WTO,既激动又生畏。”

  她描述时局称,新冠疫情给世界带来了经济和健康两大冲击,而在WTO内部,不仅中美、欧美间的信任淡薄,发展中国家和发达国家间的互信也不强,要通过改革来保持存在感,就需要解决成员间不信任的问题。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 张进 洛克菲勒中心 中国企业500强 深化改革 银行间同业拆借利率 京张高铁 意大利公投将启动 朱明国 数字货币 龚正 e租宝登记平台 tpp协议 非洲象 钓鱼台七号院